Historie

anfang Der 1. FC Seevetal e.V. ist aus der Flüchtlingshilfe Hittfeld und dem Projekt www.fussball.help entstanden. Die Idee war ein offenes, kostenloses Fußballangebot für Einheimische und Flüchtlinge in Seevetal anzubieten. Jeder der zum Training von www.fussball.help erscheint, bekommt eine kostenlose Trainingsausstattung und kann sofort mit dem Kicken beginnen. Finanziert wird das ganze größtenteils aus Sachspenden sowie durch die Einnahmen aus der Ausrichtung von Turnieren und Freundschaftsspielen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, wurde unser Projekt immer größer. Im November sind wir dann Kooperationen mit dem JUZ "Village" in Maschen sowie dem Gymnasium in Hittfeld eingegangen. Um das Projekt - www.fussball.help - auf eine solide Grundlage zu stellen und um am regulären Spielbetrieb teilnehmen zu können, haben wir am 21. Januar 2016 den 1. FC Seevetal e.V. gegründet.